2020-01-21 13:24:59 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美国海军计划以二战美军标志性人物、非裔水兵多里斯·米勒的名字,为最新一艘福特级核动力航空母舰(4号舰)命名。

参考消息网1月21日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站1月19日报道称,美国海军以二战美军标志性人物、非裔海军英雄多里斯·米勒的名字,为最新一艘福特级核动力航空母舰(4号舰)命名。

报道指出,在二战日军偷袭珍珠港事件中,这名来自得克萨斯州韦科市的炊事兵,操纵当时非裔水兵被禁止使用的高射机枪还击来袭的日军战机,意外地成为战争英雄。

代理美海军部长托马斯·莫德利于1月20日“马丁·路德·金”日在火奴鲁鲁举行的典礼上宣布了这项荣誉。

报道称,这艘最新福特级航母耗资150亿美元,将成为美国舰队中最先进、造价最高的航母。米勒不仅被公认为一名国家英雄,还是一名民权英雄,以及未来非裔美国水兵的偶像。

资料图片:美海军公布的“米勒”号航母与水兵米勒合影效果图。(美海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。