2020-01-21 13:37:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:外媒称,美海军朱姆沃尔特级隐身导弹驱逐舰计划装备能在“60分钟内击中地球上任何目标”的远程导弹。

参考消息网1月21日报道 英国《泰晤士报》网站1月19日发表迈克尔·埃文斯的题为《未来美国军舰将配备能打到地球上任何地方的导弹》的报道称,美海军现役战舰中外形最具科幻感的朱姆沃尔特级隐身导弹驱逐舰一直饱受技术问题和成本超支的困扰,而如今却计划装备能在“60分钟内击中地球上任何目标”的远程导弹。

英媒称,为规避敌方雷达探测而建造的朱姆沃尔特级驱逐舰似乎将配备“常规快速打击导弹”,即一种正在研发的非核远程弹道导弹。这种导弹将使该驱逐舰变成世界上最具杀伤力的打击平台之一。

报道援引英国《简氏战舰年鉴》主编亚历克斯·佩普的话称,新型导弹将使美国海军最先进的战舰发挥打击或报复性武器的“战略作用”。

报道指出,在研发过程中,这艘驱逐舰的远程导弹计划一直被束之高阁,原因是其火力潜力受到了质疑。因此,美国海军似乎并不清楚应让朱姆沃尔特级驱逐舰发挥何种作用。佩普说:“他们一直未能就朱姆沃尔特级驱逐舰做出决定。对于一艘造价颇高的军舰来说,这意味着它将四处游弋而无法发挥作用。”

资料图片:美海军朱姆沃尔特级2号舰“迈克尔·蒙苏尔”号试航照片。(美海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。