2020-01-23 13:01:31 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美国将继续一马当先,到2029年,美方在无人机领域的研发开支将从2020年的约22亿美元(估计值)增至27亿美元,采购费用将从2020年的25亿美元增至约33亿美元。

参考消息网1月23日报道 美国《国防》月刊1月号报道称,专家们说,未来10年间,全球在无人机方面的开支将大幅增长,各国军队将在新的情报搜集和打击能力方面投入约980亿美元。

报道援引航空航天及防务行业市场分析公司蒂尔集团的预计称,到2029年,全球在无人机方面的研发和采购开支将从2020年的111亿美元(预测值)增至143亿美元,增幅接近30%。到2029年,研发支出预计将从2020年的32亿美元增至40亿美元,采购经费预计将从2020年的79亿美元增至约103亿美元。

蒂尔集团最近发布了年度研究报告《世界军用无人机系统市场2019/2020年概况与预测》,对未来10年进行展望。该报告共同作者、高级分析师史蒂夫·扎洛加说,在防务市场上,“无人机仍是最具活力的行业之一”。

报道援引扎洛加的话说,美国将继续一马当先,到2029年,美方在无人机领域的研发开支将从2020年的约22亿美元(估计值)增至27亿美元,采购费用将从2020年的25亿美元增至约33亿美元。他指出,如果把机密项目考虑在内,美方投入的资金还要多出数十亿美元。

扎洛加说,有几个因素将推动全球对无人机平台的投入出现预期中的增长。一个原因是许多国家的武装部队都开始采购无人机,并正在寻求新的能力。

他指出,在各国专注于信息战之际,对情报、监视和侦察(ISR)装备的需求日益增加。

资料图片:类似美国RQ-4“全球鹰”的大型无人机将成为未来市场的“重要角色”。(美国空军网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。