2020-01-29 14:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:印媒称,中央后备警察部队的一支女子骑警队伍首次进行勇敢的特技表演。西玛·纳格探长将带领车队,站在一辆移动的摩托车上敬礼。

参考消息网1月29日报道 印度第71个共和国日的庆祝活动从1月26日开始。《印度斯坦时报》网站当天的报道称,印度展示了其军事和文化实力,有许多举动将成为“第一次”。

以下是众多创举的名单:

1.“达努什”火炮系统,由姆里甘克·巴拉德瓦杰上尉指挥。该系统于26日首次参加在新德里国王大道举行的共和国日庆祝活动。45倍径155毫米“达努什”火炮系统是一种牵引榴弹炮,由印度兵工厂管理委员会自主设计。其最大射程为36.5公里,具备自动对准和定位能力。

首次亮相印度共和国日庆祝活动的“达努什”火炮系统(《印度斯坦时报》网站)

2.印度总理纳伦德拉·莫迪打破传统,在共和国日这一天首次在新落成的国家战争纪念碑向阵亡将士致敬,而不是站在印度门拱门下纪念在印巴战争中阵亡的军人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。