2020-02-03 10:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:境外媒体称,印度新国防预算的大部分资金用于支付军事官员和文职官员的工资以及印度军队2.18万亿卢比的日常运转费用。

参考消息网2月3日报道 境外媒体称,印度2020年国防预算中用于装备采购的经费太少,将影响其军队现代化进程。 

印度《德干纪事报》网站2月2日报道称,印度陆海空三军面临多方面的挑战,但和上一年相比,印度财政预算只为其增加了约1030亿卢比(1卢比约合0.014美元)的拨款用于购买新武器和弹药,这可能会对军队的现代化计划产生不利影响。

报道称,印度空军正在购买新的“阵风”战斗机,而且需要更多的战斗机来替换老旧飞机,但实际上,其拨款在2020年到2021年之间反而略有下降,从去年修订后预算中的4486.9亿卢比降至4328.1亿卢比。

印度海军在2020年到2021年预算中获得的现代化拨款仅为2668.8亿卢比,而在去年修订后预算中获得了2615.6亿卢比。

报道认为,资金短缺迫使印度海军缩减其到2027年使舰队规模达到200艘的计划。它已经削减了一些采购计划,包括猎扫雷舰和P-8I海上侦察机。

 

印度陆军也被迫削减一些开支,以确保拥有至少维持10天战争所需的弹药。联邦预算为印度陆军拨款3239.2亿卢比,去年修订后预算的拨款为2966.6亿卢比。

报道称,印度政府在联邦预算中为军队拨款3.37万亿卢比(不包括养老金),去年为3.18万亿卢比,增幅为5.8%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。