2020-02-05 10:23:26 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰曾在2017年日本近海发生的撞船事故中遭到严重损毁,导致7名水兵丧生。目前它将迎来2年来的首次重大试航。

参考消息网2月5日报道 美媒称,美国海军一艘在2017年致命事故中惨遭严重损毁的驱逐舰重回大海。

据美国《防务新闻》周刊网站2月3日报道,美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰曾在2017年日本近海发生的撞船事故中遭到严重损毁,导致7名水兵丧生。目前它将迎来2年来的首次重大试航。2年前,它被送到了英戈尔斯造船公司进行修理。

美国海军海洋系统司令部发布的消息称,该舰将全面测试其导航、机械、电气、推进、通信和作战系统,以确保它做好了重新加入舰队的准备。

美军发布的新闻稿说:“在修复海军最强大的一艘战舰并使其现代化方面,将近两年的努力是值得的。”

报道称,2017年发生的两起撞船事故导致17名水兵丧生。事故要归咎于海军的标准程序彻底崩溃,以及两艘战舰上的官兵决策不力。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰2月3日离开码头,开始试航。(美国海军学会网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。