2020-02-06 10:28:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,说明白一点,“福特”号目前的状况是荒谬的,美国海军的航母战略仍然属于上个世纪。

参考消息网2月6日报道 美媒称,美海军最新型的“福特”号航母,已经成为一个可悲的笑话。 

美国《华盛顿观察家报》网站2月4日报道称,美国海军继续称赞其“福特”级新航空母舰为“强大的武器”。不幸的是,事实不断证明美海军错了。

报道援引彭博社1月30日的报道指出,“福特”号航母没有通过五角大楼的最新评估,该舰持续受系统故障困扰,这妨碍它在战斗中高效运转。由于“福特”号的进度已比计划落后几年,而且超出预算(目前耗资132亿美元),这对美海军构成了一个大问题。

美国国防部称:“对(‘福特’号)的评估仍然符合过去的评估结果——对飞行行动非常关键的系统可靠性糟糕或存在不明问题,这可能影响舰载机出动能力,上述系统包括新设计的弹射器、阻拦索、武器升降机和雷达。”

报道认为,真正应该担心的是评估结果的细节,思考一下其中的几个重点,比如在五角大楼评估提及的“对飞行行动非常关键”的4个系统中,弹射器和阻拦索的可靠性被评为“差”和“远低于”要求。因为阻拦装置存在设计缺陷,所以它不能得到有效维修,这导致其问题被进一步恶化。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。