2020-02-06 10:32:38 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒评论称,列装W76-2核弹头符合美国总统特朗普加强核武库的明确意图,尽管他尚未就这一特定武器发表评论。

参考消息网2月6日报道 外媒称,美国证实美军已部署低当量潜射核导弹。

俄罗斯《消息报》网站2月5日报道称,美国国防部4日宣布,美国海军在潜艇上部署了低当量核导弹,以“遏制”俄罗斯这样的对手。

美国国防部负责政策事务的副部长约翰·鲁德表示,在潜艇部署新导弹,是向美国的潜在敌人展现应对任何威胁的意愿。

报道援引路透社消息称,专家一致认为,部署这种导弹将促使核武器使用门槛降低并增加发生核冲突的风险。美国已有空基低当量核武器,评论人士认为这对美国来说应当足够了。

另据美联社2月4日报道,美国军方为其核武库增添了新武器:一款装备了低当量核弹头的远程导弹。这种低当量导弹加入了其他更强大武器的行列,装载于大洋中悄然潜航的潜艇上。

报道认为,在弹道导弹潜艇上首次部署这款导弹,是美国核武器政策的一个里程碑事件。这是美国战略核武库近几十年来的首次重大扩充,背离了奥巴马政府减少核武依赖、寻求建立无核世界的政策。

五角大楼高级政策官员向记者证实了上述导弹部署,并断言,这种武器降低了核战争爆发的可能性,从而使美国人更加安全。包括一些美国国会民主党议员在内的批评者则称,这是一种危险的过度举动,会增加爆发战争的风险。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。