2020-02-10 10:46:50 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯联邦技术与军事合作局称,位于该国加里宁格勒的扬塔尔造船厂将于2024年上半年向印度海军交付首批两艘经过改装的格里戈罗维奇海军上将级(11356型)导弹护卫舰。

参考消息网2月10日报道 外媒称,俄罗斯加里宁格勒的扬塔尔造船厂将于2024年上半年向印度海军交付首批两艘经过改装的格里戈罗维奇海军上将级(11356型)导弹护卫舰。

据美国外交学者网站2月7日报道,俄罗斯联邦技术与军事合作局新闻办公室2月6日在印度国际防务展上发表声明称:“按照双方商定的现有工作日程,正在加里宁格勒扬塔尔造船厂建造的11356型护卫舰将在2024年年中之前交付印度海军。”

根据印度和俄罗斯2016年10月达成的一项政府间协议,两艘护卫舰将在扬塔尔造船厂建造。另两艘护卫舰将由俄罗斯联合造船集团提供技术支持,在印度国有的果阿造船厂组装。

2018年10月,俄印两国就交付首批两艘格里戈罗维奇海军上将级导弹护卫舰签署合同。2019年1月,双方就建造第二批护卫舰签署后续合同。报道称,双方协议所涉金额估计超过25亿美元。

印度果阿造船厂目前正在进行升级,以满足这些军舰的组装工作。俄罗斯联邦技术与军事合作局说:“为建造这些军舰,有必要为这家印度造船厂进一步提供设备,编制并出台必要文件,还要为印度技术人员提供培训。”

报道称,两艘改装版格里戈罗维奇海军上将级护卫舰的建造工作已经开始。预计2026年前所有四艘导弹护卫舰均将交付印度海军。

资料图片:正在建造中的格里戈罗维奇海军上将级护卫舰。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。