2020-02-10 11:08:43 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国务院已批准向澳大利亚政府出售多达200枚AGM-158C远程反舰导弹及相关设备,预计费用达9.9亿美元。

参考消息网2月10日报道 据合众国际社网站2月7日报道,美国防务安全合作局表示,美国国务院已批准向澳大利亚政府出售多达200枚AGM-158C远程反舰导弹及相关设备,预计费用达9.9亿美元。

美国防务安全合作局称,澳大利亚的采购要求还包括保障和测试设备、技术出版物和文件、人员培训、训练设备、技术援助以及工程和后勤保障。

该局在宣布军售获批的声明中称:“这项拟议中的军售将支持美国的外交政策和国家安全目标。澳大利亚是我们在西太平洋最重要的盟友之一。这个政治经济强国的战略位置非常有助于确保该地区的和平与经济稳定。”

报道称,AGM-158C是一种隐身远程反舰巡航导弹,其自动瞄准能力比美国海军目前使用的“鱼叉”反舰导弹更先进。自1977年以来,美军一直在使用“鱼叉”反舰导弹。

这款由洛克希德-马丁公司制造的远程反舰导弹自2018年开始服役。

2019年2月,作为降低成本计划的一部分,洛克希德-马丁公司获得一项价值3340万美元的合同,为该导弹重新设计、整合和测试无线电频率传感器。

报道援引美国防务安全合作局的声明称,澳大利亚计划在F-18“超级大黄蜂”战机上配备这些反舰导弹,以支持澳大利亚海军潜在的海上伙伴。这是澳大利亚首次购买这款导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。