2020-02-10 11:36:55 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,俄罗斯北方舰队新闻处发布消息指出,俄军图-142远程反潜机完成了在北极地区搜索和跟踪潜艇的训练任务。

参考消息网2月10日报道 俄媒称,俄罗斯军机在北极地区实施跟踪和搜索潜艇的训练。

俄罗斯卫星通讯社网站2月7日报道称,俄罗斯北方舰队新闻处发布消息指出,俄军图-142远程反潜机完成了在北极地区搜索和跟踪潜艇的训练任务。

报道援引北方舰队发布的消息称:“由俄罗斯空军和北方舰队防空部队组成的3架图-142远程反潜机编队完成了预定任务,即在飞行过程中投放搜索设备,搜索和跟踪假想敌的潜艇。”

俄军图-142远程反潜机(俄罗斯国防部网站)

俄海军发布的消息显示,飞行区域位于北冰洋和巴伦支海中立水域上空。报道称,俄反潜机还进行了声呐浮标设置并接受声呐传送信息的训练。飞机还必须在无地标地区上执行预定的飞行,而不借助地面引导。整个飞行时间超过9个小时。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。