2020-02-13 10:48:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,俄海军第一艘量产型22350型导弹护卫舰“卡萨托诺夫海军元帅”号即将完成国家测试,该舰可以使用被誉为“航母杀手”的“锆石”高超音速反舰巡航导弹。

报道称,除了“戈尔什科夫海军元帅”号和“卡萨托诺夫海军元帅”号2艘之外,目前有4艘22350型护卫舰正在建造中。“戈洛夫科海军上将”号、“伊萨科夫海军元帅”号、“阿梅利科海军上将”号以及“奇恰戈夫海军上将”号下水时间分别是2020年、2021年、2023年和2024年。

报道称,22350型护卫舰计划再造4艘。此外,俄军工企业目前正在研制其改进型22350M护卫舰,最多可携带48枚“口径”和“锆石”导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。