2020-02-18 10:38:15 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒认为,正在研发的新型拦截导弹是俄罗斯防御高超音速武器的选项之一。

参考消息网2月18日报道 俄媒称,俄罗斯正在研发可对高超音速武器实施拦截的武器系统。

俄罗斯《消息报》网站2月12日报道称,俄罗斯不仅在研发高超音速武器,还在研发能拦截它的武器。俄军工企业界的消息人士透露,俄罗斯工程师们正在设计一种能拦截高速机动目标的超远程空射导弹。据专家们称,这项工作如今极为迫切:五角大楼已经宣布了在2020年测试4种新型高超音速武器的计划。

报道称,俄罗斯国防部已经通过重要决定,要为米格-31和未来的米格-41战机研发一种能摧毁高超音速导弹的多功能远程拦截导弹系统。据消息人士说,已经就配备分导弹头的超远程空对空导弹展开理论研究。目前正在确定新导弹系统的性能和构成。

俄军米格-31K战机挂载“匕首”高超音速导弹(俄罗斯国防部网站)

俄罗斯总统普京去年5月在一次讨论军工联合体问题的会议上设定了一项任务,即在国外生产出高超音速武器之前,俄罗斯要研发出防御它的武器。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。