2020-02-19 11:24:24 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:以色列国防军发言人称,幸好以安全部门发现及时,能将损失控制在有限范围内。

参考消息网2月19日报道 外媒称,近期,以军官兵中了哈马斯组织的手机病毒“美人计”。

英国广播公司网站2月17日报道称,据以色列军方最新透露,数十名国防军士兵因不慎在手机中下载了虚假“美女”应用软件,成为巴勒斯坦哈马斯组织麾下黑客的手下败将。

以色列国防军发言人称,幸好以安全部门发现及时,能将损失控制在有限范围内。网络安全问题专家乔纳森·孔里库斯中校介绍说,这已经是近年来哈马斯第3次试图透过黑客行为渗透以色列。

他承认,哈马斯黑客的“作战”能力越来越强,而且谙熟蒙骗年轻士兵之道。

资料图片:以色列国防军士兵

据悉,哈马斯黑客的虚假应用软件,抛出假扮新移民到以色列而且略有耳聋的“弱势”外国少女,以期放松以色列士兵的警惕,并诱发他们的好奇心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。