2020-02-19 13:27:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军部署在南达科他州的埃尔斯沃思空军基地和得克萨斯州的戴斯空军基地的B-1B共有62架,但情况最严重时(2019年5月),两个基地仅有6架B-1B可以正常出动。

参考消息网2月19日报道 美媒称,美空军计划提前退役17架B-1B战略轰炸机,以维持现役B-1B机群的战斗力。

据美国“KOTA-TV”电视台网站2月14日报道,B-1B“枪骑兵”战略轰炸机一直是美空军远程战略打击力量的“中流砥柱”之一,但近年来由于出动频繁,B-1B机群的“妥善率”(可出动率)在不断下降,还曾两度因弹射座椅问题导致机群停飞。南达科他州参议员迈克·朗兹透露,美空军正在计划提前退役一部分B-1B轰炸机,确保能有更多的B-1B来维持战斗力。

报道援引朗兹的话说,目前美空军部署在南达科他州的埃尔斯沃思空军基地和得克萨斯州的戴斯空军基地的B-1B共有62架,但这些B-1B的机况并不理想,仅有少数可以继续出动作战。其中情况最严重时(2019年5月),两个基地仅有6架B-1B可以正常出动。

朗兹说:“我们必须面对现实,与其有这么多的B-1B无法飞行,倒不如牺牲掉十几架,提前退役送到‘飞机坟场’(位于美国亚利桑那州的戴维斯-蒙森空军基地,专门负责美军机退役及回收,本网注),反而还能帮助其他轰炸机重返蓝天。”

资料图片:美空军B-1B轰炸机起飞瞬间。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。