2020-02-20 11:23:27 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,以色列过去每年对印度的军售额超过10亿美元,此举加强了双边战略伙伴关系。

参考消息网2月20日报道 外媒称,印度和以色列正在深化国防工业合作关系。

美国《防务新闻》周刊网站2月18日报道称,以色列和印度正在深化国防工业关系,因为印度试图通过合资企业推动产品本地化生产,以色列则希望借此发展长期的伙伴关系。

本月早些时候,以色列航空航天工业公司和印度电子公司签署了一项谅解备忘录,要为印度防空系统建立一个新的技术和维护支持中心。此外,以色列航空航天工业公司5日与印度斯坦航空有限公司和动力技术公司签署了战略合作备忘录,合作研发将在印度制造的无人机。

报道介绍称,以色列过去每年对印度的军售额超过10亿美元,这不仅使得印度成为以色列防务销售的核心国家,而且加强了双边战略伙伴关系。据以色列航空航天工业公司介绍,2017年该公司与印方的交易包括25亿美元的“巴拉克-8”导弹和13亿美元的地对空导弹,2018年还有其他交易。

资料图片:印度试射”巴拉克-8“导弹(印度国防部网站)

在2月初印度勒克瑙举行防务展后,以色列航空航天工业公司强调说,印度是其主要合作伙伴之一。该公司首席执行官尼姆罗德·谢费尔表示:“这种重要的伙伴关系的特点是长期合作、联合研发和生产、能源转让以及多年来的技术支持。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。