2020-02-21 11:35:49 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:备忘录中指出的最令人担忧的问题之一是,落后、碎片化的技术限制了美海军识别和挫败网络攻击的能力。

参考消息网2月21日报道 外媒称,美国海军信息系统的技术老化,使其受到外国黑客的“网络围攻”。

据美国《华尔街日报》网站2月19日报道,美国国防部官员说,技术老化和碎片化使美国海军无法充分保护自己免受持续网络攻击。因此,美海军正在努力升级计算机网络,加强网络安全。

报道称,美国代理海军部长托马斯·莫德利上周内部传达了一份战略备忘录,概述了迅速实现计算机基础设施现代化的目标。

这份备忘录呼吁海军迅速利用人工智能等创新,加强网络安全防御。

美军网络作战部队(美国国防部网站)

报道认为,这份长达17页的备忘录是美国海军领导层发出的最新行动号令。将近一年前的一次内部审计认为,美海军受到了外国黑客的“网络围攻”。那次审计显示,美国武装部队的一个军种受到敌人的持续网络攻击,这些攻击的规模之大、手段之高,令美军难以招架。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。