2020-02-21 11:38:34 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国国防部高级研究项目局(DARPA)在其2021财年的预算请求中为“无人飞炮”申请1327万美元,该部门称之为“神炮手”计划。

参考消息网2月21日报道 外媒称,五角大楼正在为一种能够应对空中或地面目标的“无人飞炮”寻求资金。

据美国福克斯新闻频道网站2月18日报道,美国国防部高级研究项目局(DARPA)在其2021财年的预算请求中为这种所谓的“飞炮”申请1327万美元。该部门称之为“神炮手”计划。

DARPA在预算提案中说:“‘神炮手’计划将开发并展示能启动空中发射的战术导弹系统的技术,这种系统具备多任务支持能力。该系统将利用导弹系统的高机动性,并使用具备攻击多个目标能力的火炮系统。”

报道援引最先披露这一消息的“驾驭”网站的说法称,美军方并未提供任何有关提议中的这个系统有多大,及该系统将配备什么类型火炮的信息。

这份预算文件称:“(‘神炮手’)所应对的任务将包括平叛行动、近距空中支援,以及空对空作战。”

“驾驭”网站报道说,这笔资金将用于“权衡研究,包括推进系统、弹药、传感器、全球定位系统以及通信”。

DARPA以寻求能够在全球范围内推动美国军事目标的先进技术而闻名。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。