2020-02-21 11:39:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,近年,印度国防部已下令建造并交付16艘浅水反潜作战舰艇,成本估计在18.1亿美元左右。

参考消息网2月21日报道 外媒称,印度海军一艘具备隐形性能的反潜护卫舰入列服役。

据俄罗斯卫星通讯社网站2月19日报道,印度海军18日新入列一艘反潜艇作战护卫舰,这将增强其在印度洋的海上实力。

报道称,印度国有造船企业加登里奇造船工程公司(GRSE)交付了这艘军舰,并声称这是一个功能极其多样的反潜战平台,能够用鱼雷和火箭发射器等本土武器压制敌方潜艇。该造船企业表示,这艘军舰在濒海区和深海区拥有同样的战斗力。

GRSE表示,“这种反潜护卫舰使印度跻身由造出隐形战舰的国家组成的精英俱乐部”。该公司还说,战舰的隐形性能使其几乎不会被敌人发现。

报道称,这艘长109米的战舰被命名为“卡瓦拉蒂”号,是位于加尔各答的GRSE建造的四艘反潜护卫舰中的最后一艘。该级战舰装备可在核生化战争条件下作战,其特点是整合了大量武器和传感器。

报道称,近年,印度国防部已下令建造并交付16艘浅水反潜作战舰艇,成本估计在18.1亿美元左右。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。