2020-02-25 09:27:55 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:由于当地新冠病毒疫情加剧,驻韩美军及驻意大利美军基地均已采取措施,严防新冠病毒进入基地,并严格限制基地人员出入。

参考消息网2月25日报道 美媒称,由于当地新冠病毒疫情加剧,驻韩美军及驻意大利美军基地均已采取措施,严防新冠病毒进入基地,并严格限制基地人员出入。

据美国《星条旗报》网站2月23日报道,在位于韩国疫情最重地区中心的美军基地,士兵们戴着口罩和手套,手持测温仪而不是枪支,严防致命病毒扩散到军事基地。

韩国中央政府2月23日将疫情预警提升至最高级别。目前该国新型冠状病毒确诊病例已超过600例,死亡5例。

报道称,自近日侵袭东南部城市大邱及周边地区以来,新型冠状病毒疫情迅速蔓延,引发了人们对当地9000多名美国军人及其家属和基地其他人员的担忧。

美军士兵们已被禁止在非必要情况下离岗出入基地,2月23日又被告知不得与任何人握手。

非军事人员也被鼓励遵守同样的指导原则。进入基地的规定已经收紧,大多数访客不得入内,但获得授权的韩国人可以进入基地工作。

报道援引该基地指挥官爱德华·巴兰科上校的话说,有必要采取预防措施,但没有理由恐慌。

巴兰科上校2月22日在办公室接受采访时说:“据我们所知,没有任何检测为阳性的美国人或韩国人曾踏足美军设施。即使在疫情暴发的大邱也是如此。”

驻守沃克军营和当地其他几处设施的美军还在进门处设置了健康检查岗。美军士兵将对进入基地和设施的所有人员进行问卷和体温筛查。但该基地的驻军没有能力自行在哨所进行冠状病毒检测,因此需要将疑似病例送往当地医院。

报道称,官员们正在全力满足一个基本上处于封闭状态的美军基地社区的需求。能过滤病原体的口罩在基地商店上架不到一小时,就被抢购一空。

资料图片:在韩国大邱市,人们在进入驻韩美军沃克军营前接受体温检测。(美国《星条旗报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。