2020-02-26 09:56:46 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军第567网络空间作战大队希望借助“狩猎行动”更好地训练防御性“猎手”,改进网络防御战术、技术和程序,开发网络防御性谍报技术。

参考消息网2月26日报道 美国《防务新闻》周刊网站2月21日发表马克·波默洛的文章《你从未听过的最大规模的网络战演习》,介绍美国防部规模最大的网络战演习之一“狩猎行动”。文章摘编如下:

多年来,美国防部网络部队首次面对的高级网络攻击不是纸上谈兵,而是真实的行动。

对这支专注于攻击的美军网络部队来说,从国家安全局多年行动中发展出来的一份行动手册可以作为指南。但在防御方面,则需要从零开始制定标准和程序。在一定程度上,这意味着缺乏统一性和可以遵循的手段。

由于美军网络部队的领导者一直将注意力放在人员配置上,网络防御技术人员的培训机会很少。为解决这一问题,预计美国防部将于今年晚些时候签署一项价值约为10亿美元的合同,在全球范围内打造网络训练环境。

在这方面,最好的例子也许是美空军第567网络空间作战大队的“狩猎行动”,它已迅速发展为美国防部规模最大的网络战演习之一。在这项两个月一次的演习中,参赛队伍为争夺战利品“网络之杯”和相关奖金而展开较量。

美空军第567网络空间作战大队希望借此更好地训练防御性“猎手”,改进网络防御战术、技术和程序,开发网络防御性谍报技术。

美空军第837网络作战中队训练飞行指挥官里德·霍特尔介绍说:“之所以这样做,是因为我们没有一个具有活跃的真实对手的理想靶场空间,以便让我们可以从理论上重演网络活动,然后进去并生成一些轻而易举就能获取的侦查线索。”

“狩猎行动”网络演习大约从一年前开始,目的是教授美军操作人员如何在网络上寻找目标。现在,这项演习已经扩展到培养参与者的领导力,教授他们如何与多个利益攸关方一起进行大规模定制攻击。

资料图片:美空军一小组参与网络战演习的开发。(美国《防务新闻》周刊网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。