2020-03-02 10:00:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,美海军“艾森豪威尔”号核动力航空母舰已通过直布罗陀海峡,进入地中海。

参考消息网3月2日报道 据俄罗斯卫星网3月1日报道,“海事交通”(Marine Traffic)在线船舶追踪服务网站资料证实,美海军“艾森豪威尔”号(CVN-69,尼米兹级2号舰)核动力航空母舰已通过直布罗陀海峡,进入地中海。

报道称,伴随“艾森豪威尔”号航母进入地中海的,还有多艘负责护航的美海军战舰。

美海军3月1日在社交媒体上发布了“艾森豪威尔”号航母在地中海航行的照片并贴文称,“艾森豪威尔”号航母率领的美海军航母打击群将在地中海部署以确保国际水域的安全。

报道称,该航母打击群中还包括“圣哈辛托”号、“维拉湾”号2艘提康德罗加级导弹巡洋舰,“斯托特”号、“威廉斯”号以及“特拉斯顿”号3艘伯克级导弹驱逐舰。

“艾森豪威尔”号航母于1977年10月投入美海军服役,该舰曾于1991年参加过“沙漠风暴”行动。

资料图片:美海军“艾森豪威尔”号航母在地中海航行。(美海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。