2020-03-02 10:26:03 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,在研的新型空射反舰导弹被认为是日本陆上自卫队目前使用的12式陆基反舰导弹的改进型。

参考消息网3月2日报道 美国外交学者网站2月29日报道称,据日本防卫装备厅发言人说,日本正在为海上自卫队的川崎P-1海上巡逻机开发一款新型空射反舰导弹。

报道称,日本防卫装备厅发言人2月28日向《简氏防务周刊》证实了这一消息。据《简氏防务周刊》披露,三菱重工业公司获得了研制这种武器系统的合同,从2017财年到2021财年防卫装备厅划拨了大约8500万美元用于该武器系统的研发工作。

报道介绍称,这种导弹被认为是日本陆上自卫队目前使用的12式陆基反舰导弹的改进型。12式反舰导弹是三菱重工业公司88式地对舰导弹的升级版,据说射程达200公里,从2015年开始服役。

新型反舰导弹的射程预计将增加到多达400公里。

挂载了4枚新型空射反舰导弹的P-1海上巡逻机(美国外交学者网站)


据日本媒体报道,一架装备了4枚新型空射反舰导弹的P-1海上巡逻机于2月10日在厚木海自航空基地进行了首次试飞。报道称,P-1巡逻机将能够携带多达8枚新型导弹,后者将取代目前装备在日本海上自卫队P-1和P-3C“猎户座”海上巡逻机上的91式反舰导弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。