2020-03-03 09:43:29 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部证实,俄军将在2020年5月9日“胜利日”阅兵期间首次公开展示“叶子”遥控扫雷车。

参考消息网3月3日报道 据俄罗斯卫星网3月2日报道,俄罗斯国防部网站发布消息称,俄军将在2020年5月9日“胜利日”阅兵期间首次公开展示“叶子”遥控扫雷车。

报道称,“叶子”遥控扫雷车是“亚尔斯”机动式洲际弹道导弹系统的组成单位之一,其职责是寻找和清除导弹发射车行军路线中的地雷和自制爆炸装置。发现地雷后,“叶子”扫雷车可以发射微波脉冲将地雷上的电子元件烧毁,为了应对非制式爆炸装置,“叶子”扫雷车还配备有大功率电磁信号压制(干扰)设备。

俄防长绍伊古此前表示,俄“胜利日”阅兵期间将展示包括最新防空导弹系统、岸基导弹系统、坦克和步兵战车在内的24种新式武器装备。将有1.5万名军人、225件技术兵器、150架军机参加今年5月9日举行的阅兵活动。

报道称,RS-24“亚尔斯”固体燃料洲际弹道导弹分为固定式和移动式两种,导弹射程11000至12000公里,可以携带3-4个30万吨当量的分导式核弹头。

资料图片:俄军装备的“叶子”遥控扫雷车。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。