2020-03-04 12:00:23 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,目前,新冠病毒对美军的主要威胁仍然是在海外,主要是在日本、意大利北部和韩国。

参考消息网3月4日报道 外媒称,美军正采取措施,避免美国本土军事基地受到新冠病毒威胁。

据美国《星条旗报》网站3月2日报道,美国国防部官员正在采取措施避免新冠病毒入侵美国本土的军事基地,他们要求结束海外部署的美军军人回家前都要接受多次医学筛查。

美国参联会主席马克·米利说:“总的来说,(疫情)对美国军队的影响非常、非常轻微。我们希望把情况控制在这种程度。”

驻韩美军军事基地(美国陆军网站)

驻韩美军军事基地(美国陆军网站)

报道称,米利和美国国防部长埃斯珀2日介绍了美国军事基地的防范措施。上周,一架载有248名美军士兵的飞机在离开韩国前往美国得克萨斯州的胡德堡基地之前,由于“额外的谨慎措施”而推迟起飞,因为医疗小组对机上两名生病士兵进行了检查。这两人后来被确认并未感染新冠病毒。

这批结束在韩部署的军人在起飞前、经停阿拉斯加和最终抵达胡德堡之际,均接受了医疗小组的筛查。

尽管美国的新冠肺炎确诊病例没有一例出现在美军群体中,但出现6例死亡病例的地点位于华盛顿州,距离美军的刘易斯-麦科德联合基地只有50英里(1英里约合1.6公里)。

报道认为,目前,新冠病毒对美军的主要威胁仍然是在海外,主要是在日本、意大利北部和韩国,上述地区的指挥官已经限制了军事基地的进出,并减少军人非必要的外出。

另据韩联社3月2日报道称,美国参谋长联席会议主席马克·米利2日说,五角大楼向驻韩美军增派了医护人员和设备,以帮助抗击那里的新型冠状病毒蔓延势头。

米利说,这些人员和补给是按照美国国防部长马克·埃斯珀的指示运送的,包括口罩、手套和防护服。

米利在与埃斯珀举行的联合记者会上说,对韩国进行“优先分配”。他指出,由于担心冠状病毒的传播,这两个盟国已经推迟了原定于本月举行的联合军演。

报道称,驻韩美军已经报告了4例新型冠状病毒肺炎感染病例,最新一例是一名美国士兵的配偶。

埃斯珀说,“考虑到那里的人数”,对2.85万名驻韩美军的检测正在进行中。

又据路透社3月2日报道,美国参谋长联席会议主席称,美国政府的军事实验室正致力于研制一种针对这种快速传播的新型冠状病毒的疫苗。

马克·米利在五角大楼的一个吹风会上说:“军事实验室事实上一直在开展工作,不仅在疫苗方面,而且在所有方面。所以,我们将看看未来几个月研发情况如何。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。