2020-03-04 12:00:23 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,目前,新冠病毒对美军的主要威胁仍然是在海外,主要是在日本、意大利北部和韩国。

参考消息网3月4日报道 外媒称,美军正采取措施,避免美国本土军事基地受到新冠病毒威胁。

据美国《星条旗报》网站3月2日报道,美国国防部官员正在采取措施避免新冠病毒入侵美国本土的军事基地,他们要求结束海外部署的美军军人回家前都要接受多次医学筛查。

美国参联会主席马克·米利说:“总的来说,(疫情)对美国军队的影响非常、非常轻微。我们希望把情况控制在这种程度。”

驻韩美军军事基地(美国陆军网站)

报道称,米利和美国国防部长埃斯珀2日介绍了美国军事基地的防范措施。上周,一架载有248名美军士兵的飞机在离开韩国前往美国得克萨斯州的胡德堡基地之前,由于“额外的谨慎措施”而推迟起飞,因为医疗小组对机上两名生病士兵进行了检查。这两人后来被确认并未感染新冠病毒。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。