2020-03-04 12:05:03 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美国国防部负责现代化研究和工程的主管马克·刘易说,尽管取得了一些进展,但要发展高超音速武器工业基地和制造能力,仍有许多工作要做。

参考消息网3月4日报道 外媒称,美国国防部正研究建设高超音速武器工业基地。

据美国《防务新闻》周刊网站3月2日报道,美国国防部已经启动关于建立高超音速武器工业基地的深入调研,以了解美国在超音速进攻和防御技术方面的弱点。

美国国防部负责现代化研究和工程的主管马克·刘易斯2日向记者表示,为了确定供应链上的“关键节点”,国防部已经设立了一个新的“高超音速作战室”,由他和负责采办的助理国防部长凯文·费伊领导。

刘易斯说:“我们的基地状态如何,它是否可以实现我们预期中的规模生产?这方面的问题很复杂。现在我们显然能够发展概念和开发原型,但实现规模生产是另外一回事。这涉及生产能力、制造能力和高温材料。”

去年6月,B-52轰炸机挂载AGM-183A空射快速反应武器(ARRW)的原型进行飞行测试。(美国雅虎新闻网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。