2020-03-05 10:08:38 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,截至目前,美军已经取消了至少两场演习,其中一场原定于上周在韩国举行。

参考消息网3月5日报道 外媒称,因新冠肺炎疫情蔓延,多国军队取消或推迟了原定举行的军事演习。

美国《大众机械》月刊网站3月3日报道称,由于新冠病毒的不断蔓延,美军将取消在世界各地举行的军事演习。到目前为止,被取消的演习涉及驻韩美军和驻意大利美军,但五角大楼表示,在不久的将来可能取消更多演习。

报道称,截至目前,美军已经取消了至少两场演习。其中一场原定于上周在韩国举行。

驻韩美军在军营外对驶进军营的车辆和人员进行检查(美国陆军网站)


另一场被取消的演习涉及美陆军第173空降旅的伞兵。这支驻扎在意大利的空降旅向以色列派遣了大约300名士兵,参加与以色列国防军举行的“鹰之创世纪”联合军演。据美国《星条旗报》报道,以色列采取措施遏制病毒扩散,导致演习被取消。而意大利则暴发了欧洲规模最大的疫情。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。