2020-03-05 10:14:07 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,俄罗斯(当时是苏联)在20世纪40年代末差不多与美国同时开始了高超音速研究,后来把冷战遗产发扬光大。

参考消息网3月5日报道 外媒称,美国国防部官员称,美国在高超音速武器研发领域处于落后状态,正采取措施追赶其他国家。

未将技术转化为武器

美国《华盛顿观察家报》网站3月3日报道称,美国国防部官员试图回答两个问题:美国在高超音速武器研发方面是如何落后的?它如今正在采取哪些行动来追赶其他国家?

五角大楼负责高超音速技术的副主任迈克·怀特在2日的新闻发布会上回答“为什么俄罗斯已经测试了武器,而美国仍处于高超音速导弹研发试验阶段”的时候说:“其实经常有人这样问。”

美高超音速武器电脑想象图(美国雷神公司网站)

他表示:“过去几十年来,我们在高超音速技术方面处于世界领先地位,但我们一直以来的决定是——不将这一技术转化为武器应用,不把我们在实验室里研究的高超音速技术用于制造武器系统。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。