2020-03-06 10:15:29 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄太平洋舰队的数架伊尔-38反潜巡逻机在日本海水域上空演练搜索和跟踪假想敌潜艇的课目。

参考消息网3月6日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月5日报道,俄太平洋舰队的数架伊尔-38反潜巡逻机在日本海水域上空演练搜索和跟踪假想敌潜艇的课目。

俄罗斯东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处处长尼古拉·沃斯克列先斯基表示,“飞行过程中,两架伊尔-38和伊尔-38N反潜机的机组人员按预定任务演练作战课目,即搜索、分类以及跟踪假想敌潜艇。”

他补充称,伊尔-38反潜机训练飞行按照复杂飞行训练计划进行。演习期间,参演的伊尔-38反潜机均使用了雷达和声呐探测设备,并设置反潜声呐浮标,接收和分析浮标所传输的作战信息。

报道称,演习期间,俄军伊尔-38机组人员完善了在无标的海域上空按预定航线飞行的技能,并提高了在无地面无线电引导设备条件下,(模拟)作战飞行的协调性。

资料图片:俄海军伊尔-38N反潜巡逻机。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。