2020-03-06 11:07:36 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,研发生存能力更强的加油机是解决这一问题的一个可能的答案,或者至少是答案的一部分。

参考消息网3月6日报道 美媒称,美国通用原子能公司正计划研发可执行空战和空战加油任务的无人机。

美国“战争地带”网站3月1日报道称,美国通用原子能公司披露了一种似乎以前不为人知的无人机概念,名为“防御者”,能够进行空战和空中加油。这家公司说,其主要任务将是保护“高价值的空中资产”,如空中预警控制机、防区外侦察机和空中加油机。

在这款无人机的概念图出现在网络上的前一天,有消息称美国空军正寻求突然叫停购买这家公司的旗舰产品之一MQ-9“死神”无人机。

报道称,美国通用原子能公司航空航天系统部门(GS-ASI)的官方推特账号2月27日公布了一张“防御者”的概念图。这则推文包括美国空军协会2020年空战研讨会的主题标签,但在这则推文撰写时,似乎还没有关于该项目的重大声明。

美国通用原子能公司公布的“防御者”无人机概念图(美国通用原子能公司网站)

这则推文称,“在竞争激烈的环境下能够保护@USAF(美国空军)的高价值空中资产(HVAA)令‘防御者’成为未来部队的一个关键组成部分”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。