2020-03-06 11:09:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒认为,印度一直能够成功地整合来自世界各地的武器系统,包括美国、俄罗斯这两大军事竞争对手和地缘政治对手的军事装备。

参考消息网3月6日报道 “今日俄罗斯”电视台网站3月3日发布题为《平衡术:印度是如何通过既从俄罗斯又从西方购买最新技术使军队现代化的》的文章,作者为印度前海军情报官希希尔·乌帕德亚雅。现将文章编译如下:

作为世界第二大武器进口国,印度既从俄罗斯也从西方国家的武器制造商购买最新装备以满足其军事需求——正是这种两面讨巧的不寻常做法使印度在现代军队中别具一格。

美国2016年称印度是“重要的防务合作伙伴”,从那以后,华盛顿一直热衷于向新德里提供其最先进的武器系统。这使得一项新协议的签署成了美国总统特朗普最近访印期间的一个亮点。根据这项协议,美国向印度提供24架MH-60“罗密欧”海军多任务直升机以及6架AH-64E“阿帕奇”武装直升机。这两项军售总价大约30亿美元。

后续还有更多交易。印度将采购标价近20亿美元的美国综合防空武器系统以及采购“捕食者”武装无人机群。这些军购协议可能使印度今年与华盛顿的武器交易总额超过200亿美元,使美国一举成为印度的第二大武器供应商。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。