2020-03-06 11:11:18 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,美国防部合同工、61岁的语言学家玛丽亚姆·塔哈·汤普森曾向一名与真主党组织有关联的人传送绝密情报。

参考消息网3月6日报道 美媒称,一名美国国防部语言专家被控涉嫌间谍罪名。

美国《华尔街日报》网站3月4日报道称,美国司法部4日指控美国国防部的一名语言专家同一名与真主党组织有关联的个人分享机密情报,包括为美国从事间谍活动的个人的真实姓名。

报道称,美国官员们说,作为美国防部合同工的61岁的语言学家玛丽亚姆·塔哈·汤普森,在伊拉克埃尔比勒替某部队工作期间,曾传送一些绝密情报。这可能是一次重大的安全漏洞。

她于2月27日被捕并将于4日晚些时候首次出庭。她面临的是间谍罪指控。

玛丽亚姆·塔哈·汤普森接受庭审时场景示意图

负责国家安全事务的美国助理司法部长在一份声明中说:“在战区工作期间,被告向一名住在海外的黎巴嫩人提供了机密的国防情报,包括帮助美国的个人姓名。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。