2020-03-06 11:12:59 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,在美国陆军间接火力防护能力(IFPC)计划陷入困境后,美国国会迫使极不情愿的美陆军采购了两套被大肆吹捧的“铁穹”系统,作为临时防御手段。

参考消息网3月6日报道 美陆军高级官员对以色列研发的“铁穹”系统能否拦截巡航导弹表示怀疑。

美国“突破防线”网站3月4日报道称,美国陆军高级官员4日说,以色列武器制造商拉斐尔先进防务系统有限公司在提供有关关键数据方面行动迟缓。这些数据是指以色列“铁穹”系统防御巡航导弹的表现,以及该系统能否接入美国现有导弹防御系统。

美国陆军采购部门负责人布鲁斯·耶特在麦卡利斯同仁公司年度防务会议上对媒体记者说:“以色列人与我们一直合作得很好——在大部分情况下。我们的相关工作已经推进到一定阶段,在这一阶段获得正确的数据变得有些困难。”

资料图片:以色列研发的“铁穹”防御系统

耶特在谈及以色列时说:“他们支持并在一定程度上展现了对付一些巡航导弹的能力。问题是,我们必须对付所有巡航导弹,而我们认为自己还没做到这一点。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。