2020-03-10 10:38:29 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,因挪威特罗姆瑟地区肖尔军营有士兵感染新冠病毒,芬兰军方取消了该国约400名军人赴挪威参加“寒冷反应-20”军事演习的计划。

参考消息网3月10日报道 美媒称,因挪威特罗姆瑟地区肖尔军营有士兵感染新冠病毒,芬兰军方取消了该国约400名军人赴挪威参加“寒冷反应-20”军事演习的计划。

据美国商业内幕网站3月8日报道,芬兰军方在一份声明中说:“因当前(新冠肺炎疫情)形势,我国武装部队将取消参加‘寒冷反应’军事演习的计划。该演习由挪威武装部队主导,于2020年3月9日至19日在挪威北部举行。”

报道称,“寒冷反应”演习是挪威主导的战术实战训练演习,每两年举行一次,根据原计划,来自美国、英国、荷兰、德国、法国、比利时、丹麦、芬兰和瑞典的约1.5万名军人将参加今年的演习。

美国计划派出海军陆战队、海军、陆军和空军约1500名军人参加演习。

美国海军陆战队欧洲部队发言人阿德里安·兰金-加洛韦少校在3月8日的一封电子邮件中说:“‘寒冷反应-20’演习正在进行,我们正在与挪威密切合作,他们正在做出适当调整,把新冠病毒对参与演习的军事人员和当地社区的影响程度降至最低。”

兰金-加洛韦还说:“我们保持与挪威军方和公共卫生部门的密切合作,以确保我们的人员和当地居民的健康。”

报道称,“寒冷反应-20”演习旨在加强在严酷的北极环境中开展军事行动的能力,并提升盟友合作能力,演习内容包括在崎岖地形和极端寒冷天气下进行训练演习。

资料图片:参加“寒冷反应-20”军演的美军士兵发射“陶”式反坦克导弹。(美国海军陆战队网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。