2020-03-11 10:00:28 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:澳媒称,澳大利亚将设立一个国家电子战中心,这是一项投入资金达500万美元、旨在壮大该国电子战防御队伍的计划的一部分。

参考消息网3月11日报道 澳大利亚公共服务新闻网3月9日报道称,澳大利亚将设立一个国家电子战中心,这是一项投入资金达500万美元、旨在壮大该国电子战防御队伍的计划的一部分。

澳大利亚国防部长、参议员琳达·雷诺兹说,这一新设立的中心将为澳大利亚国防军提供战略和战术优势,以跟上不断演变的电子战环境。

报道援引雷诺兹的话说:“澳政府致力于为澳大利亚国防军提供可能达到的最好能力,以捍卫澳大利亚的国家利益。”

她说:“这就是我们将在未来10年向澳大利亚国防军电子战能力投入前所未有的200亿美元资金的原因。”

雷诺兹说:“确保这些能力达到目标的关键是一支强大的队伍,包括澳大利亚国防军、澳大利亚公共服务部门、学术界和工业界的从业者和研究人员。”

雷诺兹还说:“该国家电子战中心由国防部和弗林德斯大学联合资助,将利用培训项目和科研工作来发展和支撑国防力量的电子战相关技能。”

她表示,澳大利亚国防科学技术集团、国防部联合能力小组、弗林德斯大学和电子战公司DEWC已签署一份谅解备忘录,以提供培养和培训服务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。