2020-03-11 10:48:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美国的航空航天和国防部门正感受到新冠病毒的影响。一些公司限制旅行,防务贸易活动被扰乱,应急计划正在进行中。

参考消息网3月11日报道 据美媒报道,美国的航空航天和国防部门正感受到新冠病毒的影响。一些公司限制旅行,防务贸易活动被扰乱,应急计划正在进行中。

据美国《防务新闻》周刊网站3月9日报道,由于对新冠病毒的担忧及油价暴跌,美国股市3月9日大幅下跌,美防务公司正在为最糟糕的情况做准备,并指望白宫提供指导意见。几天前,新冠病毒的传播迫使位于意大利、日本的两个和F-35生产有关的设施关闭——这是疫情开始影响美国国防工业基础运作的一个迹象。

报道援引美航天工业协会首席执行官埃里克·范宁的话说:“做生意的正常方式肯定将会改变。”

包括洛克希德-马丁、雷神以及霍尼韦尔在内的数十家公司退出了2月的新加坡航展,该航展是亚洲最大的国防贸易展会,而美航天工业协会参与的西南偏南展会被取消。

范宁说,虽然容易夸大贸易展在巩固重大协议方面的重要性,而且展会上宣布的协议通常是事先就敲定的。然而,对国际防务官员及业界之间的面对面交流而言,这些展会仍然很有价值。

报道称,至少有一家美国大型防务公司——波音公司——已经把员工出差限制在“商务必需”的范围内,并且已经重新安排一些活动的时间,减少面对面会议,支持虚拟会议,在可能的时候允许远程办公。

据范宁等人说,虽然新冠肺炎对(美)国防航空业的长期影响可能需要时间才能显现,但由于金融市场的不确定性,这些影响可能变得复杂。

资料图片:位于美国德州沃斯堡的洛-马F-35隐身战机总装厂。(美洛马公司官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。