2020-03-12 09:47:46 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,在新冠肺炎疫情期间,美军方领导人已决定减小定于本月举行的“非洲雄狮”多国军事演习的规模。

参考消息网3月12日报道 美媒称,在新冠肺炎疫情期间,美军方领导人已决定减小定于本月举行的“非洲雄狮”多国军事演习的规模。

据美国军队时报网站3月10日报道,今年的“非洲雄狮”演习在摩洛哥举行,这是驻非洲美国陆军组织的规模最大的一次演习,定于3月23日开始。有来自摩洛哥、突尼斯以及英国等多国的超过9000名士兵参加。

美国陆军驻非洲司令罗杰·克劳蒂尔2月在接受记者采访时说,美国陆军、海军、空军以及海军陆战队的4000名军人将参加演习。

报道称,虽然整个演习尚未停摆,但此次演习的部分内容将被取消。

美军非洲司令部司令斯蒂芬·汤森在一份新闻稿中说:“我们所有部队——美国以及伙伴国——的安全以及对他们的保护是最重要的。修改此次演习仍然能够提升战备状态,同时将风险最小化,以保护美国和伙伴国的部队。虽然此次演习的范围将调整,但我们对非洲伙伴的承诺不会改变。”

报道称,“非洲雄狮”并不是唯一受到新冠肺炎疫情影响的军事演习。例如,美军提升了2月在泰国举行的“金色眼镜蛇”年度多国军演的医疗工作水平,以防止军人感染病毒。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。