2020-03-16 11:39:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,在日本防卫装备厅网站公布的一份日语文件中,日本政府表示将部署两种防区外高超音速系统。

参考消息网3月16日报道 外媒称,日本政府近日公布了高超音速武器研发计划。

美国《防务新闻》周刊网站3月13日报道称,日本简要描述了其国产防区外高超音速武器的研发路线图,证实该国正寻求逐步提升军事能力,这也提供了日方将使用这类新武器对付威胁的更多细节。

报道称,在日本防卫装备厅网站公布的一份日语文件中,日本政府表示将部署两种防区外高超音速系统——高超音速巡航导弹(HCM)和超高速滑翔弹(HVGP)。

日本政府公布的高超音速武器研发计划图(日本防卫装备厅网站)

HCM将由一台超燃冲压发动机提供动力,它看起来与典型导弹类似,尽管它的巡航速度要高得多,同时能够远距离飞行。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。