2020-03-16 11:41:16 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:北美防空司令部14日发布消息称,F-22、KC-135“同温层”加油机和E-3“哨兵”预警机在阿拉斯加附近拦截了俄罗斯图-142海上侦察机。

参考消息网3月16日报道 外媒称,俄军侦察机在北极附近遭到美国和加拿大战机多次拦截。

据美国《军队时报》网站3月14日报道,美国军方称,俄罗斯海上侦察机确实对美国正在阿拉斯加附近进行的代号为ICEX的潜艇演习感兴趣——美国和加拿大飞机已经3次拦截俄罗斯侦察机。

报道援引北美防空司令部14日发布的消息称,F-22、KC-135“同温层”加油机和E-3“哨兵”预警机在阿拉斯加附近拦截了俄罗斯图-142海上侦察机。

北美防空司令部消息称,俄罗斯飞机进入了博福特海上空,距离阿拉斯加海岸45海里以内,但未进入美国或加拿大领空。

美国F-22战机(下)9日升空拦截进入阿拉斯加防空识别区的俄罗斯图-142海上侦察机(美国《军队时报》网站)

俄罗斯侦察机进入阿拉斯加以西和以北地区,西边的2架侦察机在阿拉斯加防空识别区内飞行4小时。俄侦察机在F-22飞机跟随的ICEX潜艇演习附近盘旋。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。