2020-03-17 09:27:03 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯军事技术合作局局长舒加耶夫表示,自2019年10月以来,该国已与20个非洲国家签署了总额10亿美元的武器销售合同。

参考消息网3月17日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月16日报道,俄罗斯军事技术合作局局长舒加耶夫在接受“俄罗斯24”电视台采访时表示,自2019年10月索契“俄罗斯—非洲”峰会结束以来,该国已与20个非洲国家签署了总额10亿美元的武器销售合同。

此前俄国防出口公司总经理米赫耶夫曾在索契峰会期间表示,俄罗斯2019年全年应向非洲出口40亿美元的武器。

舒加耶夫表示,俄罗斯正在履行与乌干达、卢旺达、莫桑比克、安哥拉等20个非洲国家的合同。

资料图片:埃及军方的俄制卡-52武直(近处)准备从舰上起飞。(埃及国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。