2020-03-17 09:29:21 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,俄军的“枪炮卡车”对付武装分子惯用的武装皮卡车尤其有效。

参考消息网3月17日报道 俄媒称,俄军新的“枪炮卡车”将成为对付武装分子皮卡车的利器。

据俄罗斯《消息报》网站3月12日报道,“枪炮卡车”将强化俄罗斯在中亚的军事基地。使用乌拉尔和卡马运输车底盘的特殊汽车获得了对子弹和爆炸碎片的额外防护。军人可在车上放置大量武器——机枪、火箭筒甚至反坦克导弹。2022年底前,在塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦将部署几支装备这种新卡车的部队。使用装甲卡车对付武装分子的主要武器——武装皮卡——再好不过。在美国决定从阿富汗撤军的背景下,保护中亚的必要性显得尤为迫切。

俄国防部消息人士透露,已作出关于为俄军装备装甲卡车的重大决定。首批卡车已到达吉尔吉斯斯坦坎特空军基地和塔吉克斯坦第201军事基地。计划在2022年底前彻底完成最新式汽车集群的部署。

报道认为,装甲卡车对付武装分子惯用的武装皮卡车尤其有效。驻叙利亚的俄军将这种汽车叫做“机枪车”和“圣战小车”。武装分子在这些越野车里装配大口径机枪、无后坐力炮甚至非制导火箭弹的发射装置。在中东,这种升级后的汽车对不太先进的军队构成严重问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。