2020-03-17 09:31:32 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,2017年底以来,美空军第99侦察中队的U-2飞行员一直在使用佳明的D2“查理”智能手表,这款手表能接收GPS和俄罗斯“格洛纳斯”系统的定位信号。

参考消息网3月17日报道 据美国阿尔斯科技网站3月14日报道,近日,美国空军上将詹姆斯·霍姆斯承认了防务界和防务媒体中的许多人已经知道的一件事。标志性的洛克希德U-2高空侦察机的飞行员都佩戴卫星导航“佳明”智能手表作为导航备份设备。

霍姆斯说:“我的U-2飞行员现在都佩戴接入GPS系统的手表飞行。这款手表也与北斗系统、俄罗斯系统和欧洲系统相连……因此,万一GPS系统出现问题,他们还可以接入其他系统。”

佳明公司发言人杰茜卡·科斯说,2017年底以来,位于加利福尼亚州北部比尔空军基地的第99侦察中队的U-2飞行员一直在使用佳明的D2“查理”智能手表。

美媒称,尽管科技媒体引用了霍姆斯将军的说法,但他说这种手表可以接收欧洲的伽利略系统和中国的北斗卫星定位信号却是错误的。

空军作战司令部告诉阿尔斯科技网站,这些手表无法接收北斗信号。而佳明公司证实,它们也无法接收伽利略信号。D2“查理”只能接收GPS和俄罗斯“格洛纳斯”系统的定位信号。

报道称,虽然手表无法从那些系统获取信息,但空军作战司令部的确承认,它们“能够接收包括GPS和‘格洛纳斯’在内的多重导航信号”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。