2020-03-18 10:03:19 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯北方舰队新闻处发布消息,常驻新地岛的该舰队防空团下辖S-400防空导弹部队近日参加了北方(北极)航道防空演习。

参考消息网3月18日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月17日报道,俄罗斯北方舰队新闻处发布消息称,常驻新地岛的该舰队防空团下辖S-400防空导弹部队近日参加了北方(北极)航道防空演习。

报道称,隶属于俄北方舰队防空集团军的苏-24战斗轰炸机和米格-31BM截击机在演习中扮演了假想敌。

俄北方舰队发言人说:“参演S-400防空部队演练了从收到来袭警报到发现、跟踪和摧毁假想敌空中目标任务的全过程。”

报道称,S-400“凯旋”是俄军新型远程防空导弹系统。用于毁伤军机、巡航导弹和弹道导弹,包括中程导弹,并可用于打击地面目标(原文如此——本网注)。S-400射程达400公里,可以击毁30公里高度之内的任一目标。

资料图片:部署在北极的俄军S-400防空系统。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。