2020-03-19 09:35:41 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国雷神公司称,美军近日已完成了对“爱国者”防空导弹系统的“低层防空反导传感器”(LTAMDS)雷达的首次测试。

参考消息网3月19日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月19日报道,美国雷神公司称,美军近日已完成了对“爱国者”防空导弹系统的“低层防空反导传感器”(LTAMDS)雷达的首次测试。雷神公司称,该雷达的首次测试是在实验室条件下进行的,十分成功。

自2019年秋季以来,雷神公司已在美军LTAMDS项目的框架下开始为“爱国者”防空系统研发新型低空探测雷达。该项目的目标是为美军打造一种能把防空和反导合二为一的综合防空导弹系统(功能类似俄军S-400,本网注)。

报道称,美军对新系统的公开资料十分有限,目前外界所知的是,新型雷达具有360度环形(全向)视野(由于增加了两个后置装置),探测距离增加,足以“用于先进的导弹防空系统”以及“胜任探测高超音速目标”。

报道称,美军一个升级后的“爱国者”防空系统的雷达站已经收到了采用氮化镓(而不是现代雷达系统使用的传统砷化镓技术)的有源相控阵雷达天线和收发器模块。

按计划,雷神公司在2022年年底之前必须交付6套试生产的雷达样机,作为美军“爱国者”防空系统组成部分的第一批新型雷达样机进行测试。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。