2020-03-20 17:43:57 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒认为,疫情对美国军工业的影响开始显现在其目前最大的项目中:美国第5代战斗机F-35的生产。

参考消息网3月20日报道 外媒称,全球蔓延的新冠肺炎疫情,对欧美国家军工产业产生冲击。

据西班牙防务新闻网站3月18日报道称,尽管战略不均衡,但北约各国军工业的各大企业已经开始采取措施应对新冠病毒疫情。目前欧洲的一些企业正在采取最严厉的措施,直接选择在情况转好之前暂停生产活动。在大西洋的另一侧,以美国为主,军工业已经暂停一些行业会议,但整个行业总体上仍保持活跃,尽管此前计划的一些商务旅行受到限制,各国也纷纷出台不同的应急准则。

美国主导、多国联合生产的F-35隐身战斗机(美国空军网站)


报道称,意大利最大的军工企业之一芬坎蒂耶里造船公司没有迟疑,已经宣布从本周一起停工两周。该公司表示,希望在危机结束后全力恢复运行,“以保护我们企业以及国家的未来,不给员工造成经济损失”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。