2020-03-20 17:50:40 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:英媒称,1万名英国军人正严阵以待,抗击新冠肺炎疫情。

参考消息网3月20日报道 外媒称,1万名英军军人已做好准备参与防疫工作。

据英国《每日电讯报》网站3月18日报道称,1万名英国军人正严阵以待,抗击新冠肺炎疫情。同时,英国军方计划在必要时将酒店作为医院并设置有人把守的路障。

英国国防大臣本·华莱士宣布,如果有必要,由英军常规部队和预备役部队组成的新的战“疫”支援部队人数可能会翻一番,达到2万人。

华莱士说:“我们武装部队的男女将士已做好准备,以保护英国及其公民免受一切威胁,其中包括新冠病毒的威胁。”

他说:“英国军队具有独特的灵活性和献身精神,这意味着我们能够在这一困难时期向全社会提供援助。从我开始,整个国防部和武装部队都致力于让国家度过这场全球性疫情大流行的危机。”

资料图片:英国国防大臣华莱士

报道称,英军和地方政府还准备帮助在自我隔离期间遭受精神痛苦的感染者,因为当局担心自我隔离可能给这些面临困境的人造成精神损害。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。