2020-03-20 17:54:57 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:据俄军方消息人士透露,在莫斯科郊区阿拉比诺,俄军军人们仍在为庆祝伟大卫国战争胜利75周年而将举行的阅兵式开展训练。

参考消息网3月20日报道 俄媒称,俄军正在为参加今年的胜利日大阅兵而进行训练,训练并未受到俄国内防疫措施的影响。

据俄罗斯《独立报》网站3月18日报道,严厉的防疫措施暂时还未涉及俄罗斯国防部各级机构、设施和部队。据俄军方消息人士透露,在莫斯科郊区阿拉比诺,俄军军人们仍在为庆祝伟大卫国战争胜利75周年而将举行的阅兵式开展训练。届时会有1万多名军人参加阅兵,虽说莫斯科州禁止举行任何聚集性活动。

报道称,莫斯科市对室内外聚集活动也有限制,国防部受到影响的暂时只有俄罗斯军队剧院,4月10日前的所有演出都已取消。但军队其他文艺活动,特别是同红场大阅兵相关的文艺活动都仍在紧锣密鼓地排练中。

资料图片:俄罗斯2019年红场胜利日阅兵现场(俄罗斯国防部网站)

将有1.5万多名军人和375件技术装备参加胜利日阅兵,这2个数字能形象地说明训练的规模是多么壮观。这么多军人集中在一起,防疫措施如何协调呢?

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。