2020-03-20 17:56:53 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,美军正调集人员、装备参与本土抗击新冠肺炎疫情的行动。

参考消息网3月20日报道 美媒称,美国国防部正在加大参与抗击新冠肺炎疫情的行动力度。

美联社3月18日报道称,五角大楼在应对新冠病毒疫情方面的作用从18日开始迅速扩大。美军官员18日宣布,2艘美国海军医疗船和2家美国陆军战地医院已做好部署准备,以帮助负担过重的地区。

报道称,这些最新举措旨在减轻当地医院的压力,使其能够腾出房间和工作人员来治疗新冠病毒感染者。美军的医疗船和战地医院将治疗创伤病例。

不过,美军的这些措施也面临一些限制。美军“舒适”号医疗船需要2周才能抵达纽约市。

准备参加抗疫工作的美国海军医院船(美国海军网站)

报道认为,对于扩大美国军队在民用事务中的作用,例如实施隔离的任务,也引发了在后勤和法律方面的担忧。美军方官员希望谨慎行事,以避免任何可能削弱其保卫国家能力的事情。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。