2020-03-21 16:25:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道认为,对特朗普来说,这场关于军队角色之争可能是一个挑战。在淡化危机的严重性几周后,特朗普说美国正在与这种大流行病“交战”,并宣布“整个政府”将行动起来应对疫情。

参考消息网3月21日报道 英媒称,五角大楼迟迟不愿行动协助抗击新冠疫情,引发一些州政府的不满。

据英国《金融时报》网站3月19日报道,尽管五角大楼领导人担心国内部署会妨碍保护国家安全的主要任务而迟迟不愿行动,但美军已经开始慢慢介入,协助联邦政府抗击新冠疫情。

报道称,军方的不情愿已经引发一些州政府的不满,这些政府呼吁的行动之一是五角大楼调动部署陆军工程兵——这是国防部一个拥有3.7万人的公共工程部门。

纽约州州长安德鲁·科莫尤其直言不讳,他呼吁陆军工程兵建立新的医院。纽约州现有新冠确诊病例超过8000例,是美国病例最多的州。

美国国防部长埃斯珀对此作出勉强回应。18日,他命令美国海军的两家浮动医院在美国本土部署,以便为新冠患者腾出床位。但五角大楼官员说,正在弗吉尼亚州一处海军基地维修保养的“舒适”号医疗船抵达纽约市需要“数周而不是数天”。

埃斯珀说:“我们希望成为最后一招。”他认为,调动逾45.3万人的国民警卫队和预备役军人协助抗疫会产生意料之外的后果——尤其是因为许多人从事着对抗疫至关重要的日常工作,如警察和消防员。他说:“我们要非常清楚并小心……不要拆东墙补西墙。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。