2020-03-23 09:57:28 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,位于美本土的美军中央司令部以及位于德国的美军欧洲司令部均已报告出现新冠确诊病例,另有大约2600名美军人员正处于自我隔离状态。

参考消息网3月23日报道 美媒称,位于美本土的美军中央司令部以及位于德国的美军欧洲司令部均已报告出现新冠确诊病例,另有大约2600名美军人员正处于自我隔离状态。

据美国消费者新闻与商业频道网站3月21日报道,美军中央司令部3月21日证实,一名水兵的新冠病毒检测呈阳性,这是该司令部已知的首个病例。

报道称,总部设在佛罗里达州坦帕市麦克迪尔空军基地的美军中央司令部是美军负责伊拉克、叙利亚和阿富汗战争的作战司令部。此外该空军基地还设有负责指挥美军特战部队的美国特种作战司令部。

美中央司令部发言人比尔·厄本在一份声明中表示:“这名水兵于3月15日从国外返回美国,并立即在其家中进行预防性隔离,他没有在美国中央司令部或麦克迪尔空军基地停留。”他还称,该水兵目前在坦帕市接受治疗。

另据美国《星条旗报》网站3月20日报道,驻欧洲美军最高级别军官说,美军欧洲司令部正在为快速传播的新冠病毒疫情的一种“最坏情形”做准备,这种情形将需要部队增援。这位高级军官说,新冠病毒已经感染35名驻欧洲美军官兵。

美军欧洲司令部司令托德·沃尔特斯上将3月20日在一场新闻发布会上对媒体记者说,大约2600名美军人员被归入“受关注”类别,这意味着他们正因旅行史、新冠病毒感染者接触史或出现相关症状而进行自我隔离。

资料图片:美军驻德国斯图加特基地大门资料图。(美国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。